宁静之夜

为什么冬季断奶不好?

天气开始冷了,不知道现在断奶是否合适呢?我看到网上有说冬季断奶不好,但是没看到具体什么原因,本来还打算就这几天开始断奶呢。

多多小狗

冬季天气寒冷,气温低,机体所许热量较平时要多,人体只有通过从外界摄取大量的食物来满足热量需求。同时生长发育时期的小儿所许需营养素的量要比其他人群多,而小儿的消化功能发育又不完全,突然更换食物的种类,而且数量较多,无疑对小儿的胃肠道是个“沉重的打击”,容易造成小儿腹泻甚至营养不良,降低其机体的抗病能力。加上冬季本身就是小儿易感染各种疾病的高峰季节,这无疑是“雪上加霜”,更增加了小儿患病的机会。因此说冬季不适合断奶。

westsink

冬天市疾病多发的季节,尤其是老人和孩子,冬季断奶以后孩子要有一个适应的过程,比如不好好吃饭等,弄不好容易生病,类似感冒之类。