baby我的爱

宝宝发育迟缓是怎么回事?

专家你好!我家宝宝已经3岁多了,可是根本看不出来,因为宝宝不长肉也不长个,发育非常迟缓!请问专家宝宝发育迟缓是怎么回事?

我是璐璐妈

发育迟缓和缺锌缺钙有很大关系的哦,缺钙孩子的骨骼就长不上去,缺锌孩子免疫力低下,大脑神经生长因子蛋白不足,对智力发育有影响,当然发育慢了。你可以到陶宝网一家叫体恒健保健食品专营的商城去问下,他家的补钙补锌产品挺好的,听说有15年历史了哦。

westsink

同年龄同性别的健康小儿的身高、体重应在同一范围内。医务工作者通过对大量人群的调查,用统计学的方法,计算出各年龄组男、女小儿的身高、体重的平均值及标准差。如果小儿身高低于同年龄、同性别儿童身高的平均值及两个标准差,就是医学上的矮小症,又称侏儒症。小儿生长发育迟缓,包括矮小症以及未达标症程度的身高矮小及发育落后的小儿。

那么,哪些疾病会引起小儿生长发育迟缓呢?

家长发现小儿生长发育迟缓,常带孩子到内分泌科门诊就医。事实上,这种症状大多是全身性各系统及器官的后天性慢性疾病或先天性生发育不良的表现。小儿患呼吸系统疾病,如反复支气管炎及肺炎,重症腺病毒肺炎后的慢性肺炎以及支气管扩张;慢性消化不良或肠道感染如慢性菌痢;循环系统先天性的或后天性的心脏病;慢性肝、肾疾病导致的肝、肾功能减退以及先天肾畸形引起的肾功能不全;各种原因造成的慢性贫血;神经系统先天发育异常或出生时难产发生缺氧性脑病,以及后天神经系统感染及与感染有关或原因不明的神经系统变性;先天性体内缺乏某种或某几种物质引起代谢缺陷,以及结核病等感染造成的慢性消耗性疾病等,都会使之生长发育迟滞。也有些小儿生长迟缓的原因很简单,只因为喂养不当,养成不良的饮食习惯