ptasdsa

剖腹产后多久可以同房?

想问JM们剖腹产后多久可以同房啊?现在宝宝都已经快6个月了,考虑到伤口这期间我们都没有同过房,请问半年之后可以吗?

♡沫晗妈妈

啊哦还真久哦 呵呵只要伤口没事的就好啦

王缪一

一定注意一般是顺产40天之内不要同房,剖腹产2个月不要同房,而且一般是10周恢复排卵.就可能怀孕的啊.而且有的不一定来月经就可能怀孕的啊.另外注意避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣食物.避免盆浴,和重体力劳动.否则容易发生妇科炎症和子宫脱垂等.另外注意休息,多吃优质蛋白食物.

tintinjr

我也是剖腹产的,医生说要三个月才能同房,伤疤也是一个月才好的。但我们一个半月就同房了,后来我还担心会有什么病,第一次去检查医生说没事。不放心又去全面检查第二次,还是很健康。没事的,注意一下清洁方面就可以了。