金诗航

消化不好

宝宝最近腹泻好了,现在拉出来的便便是粒状的,我不知道是不是消化不好?这样的情况可以吃其他的辅食吗?

福往福来

呵呵,暂时不加辅食,让宝宝的肠胃休养生息一段时间,然后,从稀饭开始慢慢的把辅食加上去。孩子便便稍硬一点问题不大,我家翘妞以前也是这样,多喝水,尤其多喂一点米汤水和小米粥,对孩子的肠胃非常的好。都是我的经验了。

王缪一

暂时不加辅食,让宝宝的肠胃休养生息一段时间.可以吃点妈眯爱,或去专业的幼儿用品奶粉专卖店里买菌类产品给小孩吃,可以调节小孩的肠胃。

米克米卡

婴儿进食一种新的食物,要有个生理、心理的适应过程,否则容易引起拒食
或腹泻、呕吐等不良反应。因此,给婴儿添加辅食要特别耐心,并遵循一定的原则。
1、加辅食的量由少到多。比如开始加蛋黄,只吃1/4个,3-4天无不良反应,增致半个,再渐增至一个。
2、食物从稀到稠,从流质到半流质,再到固体食物,训练咀嚼。
3、食物从细到粗,如从青菜汁开始,到菜泥到菜末,以适应婴儿的拒绝与吞咽能力。
4、增加食物品种,要习惯了一种再加另一种,不要在1-2天内增加2-3种。
5、添加新的辅食,要在婴儿健康、消化功能正常时。患病时不要添加新品种。给婴儿添加辅食,尽管只是一两口的量,却要细心烹调,以适应婴儿的消化能力。
初加辅食,婴儿可能拒食,或不肯下咽,大人不要强喂,哪怕他只吃一两口,尝出味道了,就会喜欢吃辅食,所以,给婴儿喂辅食得有耐心。可以吃点益童益生菌改善宝宝胃口还不错。还能促进宝宝消化