苏鸿

宝宝四个月了要先吃什么辅食

宝宝四个月了什么辅食都还没吃,直接给他吃兔子汤可以吗?会不会不行

美人鱼儿

四个月可以增加蛋黄泥、菜泥,在其中可以加入一些胡萝卜,里面含有人体所需的维生素A,是小儿理想的食物。除了上述食品外,还可给孩子增加一些蜂蜜,尤其是便秘的小儿,不能吃泻药。给孩子食用适量的蜂蜜可以起到促消化,润肠,通便的作用!!

wangbeikan

当然不行了,看看专家怎么说。中国营养学会建议,从6月龄开始,需要逐渐给婴儿补充非乳类的辅助食品,首选添加铁强化婴儿营养米粉。
看来你的育儿知识还是少。给你个建议,到“母婴健康素养测评”去做一下,检查一下自己的知识,学习一下《母婴健康素养——基本知识与技能55条》。 www.myjkcj.com

陈子行

不行
1宝宝肠胃不好,兔子汤太油腻
2给宝宝先添加稀的米糊
3等宝宝适应后,在加蛋黄,少加些
我家宝宝是5个月才加的,

营养素。

辅食添加的过程是婴儿消化道不断适应食品的过程,完成由单纯的乳类到食物的转变.辅食的添加原则是由单一到混合,由少量到适量,由稀到稠,由细到粗.这些原则大家都不陌生,但要注意的是“由少量到适量”,而不是“由少到多”,这是要特别强调的地方.“适量”是要保持婴儿奶的摄入量,让婴儿既能适应辅食又能保持充足、全面的营养.食物的添加过程:

汁状食物(1-3个月的人工喂养儿)如果汁、菜汁等

泥状食物(4-6个月)如鱼泥、菜泥等

颗粒状食物(7-9个月)如肝泥、炖蛋、小馄饨等

固体食物(10-12个月)如厚粥、软饭、面条、碎菜、碎肉、饼干、面包干等.

羊肉、牛肉一般不给一周岁内的孩子吃,因为牛肉的纤维粗.除了罐装食品中的牛肉,自制的牛肉不要给孩子吃.一般来说孩子可以吃猪、鸡、鸭、虾、鱼肉.现在有些家长还给孩子吃鸽子肉,但要去掉皮,因为皮不容易消化 。