李莉莉

怀孕哪些水果不能吃?

刚怀孕不久,也就两个多月吧。。。请问专家怀孕了以后哪些水果不能吃?哪些水果多吃比较好?

爆米花爱小米

先什么水果都不能多吃,要不血糖会高。苹果可以适当吃,但吃太多会便秘;橙子可以适当吃,丰富的维C可以预防感冒并且宝宝更聪明,但吃太多,在怀孕初期对胃不好;葡萄要洗干净连皮和果核一起嚼烂吃下去,对宝宝和孕妇特好;奇异果(弥猴桃)可以多吃,要连里面黑色的核一起吃,要细细的嚼烂,对宝宝和孕妇特好;香蕉、西瓜不能多吃,特别是怀孕初期,广东说法是太凉,吃多了会流产;龙眼最好不要吃,太燥热,容易引起胎动;其他的人参、巧克力、油条、方便面、鱼生、青蛙不要吃;坚果类,如核桃、芝麻可以多吃;鸡蛋、牛奶、蔬菜可以多吃;淀粉质、辣的东西少吃;另:想宝宝个头大,要多吃红薯。
我记得起的就这些,都是我的经验谈,希望对你会有些帮助,祝你顺利的产下聪明、可爱的宝宝。

下列九种食品孕妇应禁食
1、桂圆妇女怀孕之后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热。桂圆虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食后不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,因此,孕妇不宜食桂圆;
2、杏仁杏仁中含有毒物质氢氰酸,为了避免其毒性透过胎盘屏障影响胎儿,孕妇应禁食杏仁;
3、山楂山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫功效,最好不吃;
4、黑木耳黑木耳虽有滋养益胃的作用,但同时又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故应忌食;
5、薏苡仁薏苡仁是一味药食兼用的植物种仁,其性滑利。药理实验证明,薏苡仁对子宫肌肉有兴奋作用,促进子宫收缩,因而有诱发流产的可能;
6、马齿苋马齿苋既是药物又可作菜食用,但其性寒冷而滑利。经实验证明,马齿苋汁亦对子宫有明显兴奋作用,易造成流产;
7、久存土豆土豆中含有生物碱,存放越入的土豆生物碱含量越大,而中剂量的土豆生物碱便可影响胎儿正常发育,导致胎儿生长缓慢;
8、热性香料孕妇吃热性香料(小茴香、八角茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等)容易消耗肠道水分,使胃腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘或粪便梗阻。肠道发生秘结后,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿易造成胎儿不安,羊水早破,自然流产、早产等不良后果;
9、螃蟹、甲鱼、海带这些水产品有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼有较强的通血络散瘀块作用;鳖甲的堕胎力比鳖肉更强;海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。

卉宝

平时多吃苹果,橙子, 香蕉, 西红柿,都很有营养,补充叶酸,喝点孕妇配方奶粉,祝你生个健康的宝宝!

binger0707

菠萝绝对不能吃,我当时不知道,吃了半个菠萝,当天晚上肚子就痛,后来到医院大夫问我吃什么了,我告诉大夫吃菠萝,大夫说那个是寒性的东西,吃多了容易流产

宝贝★爱你

孕妇不宜吃热性水果,热性水果使人体内热加重,有碍机体聚血养胎。热性水果指的是热量高、糖分高的水果。如:大枣、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、榴莲、木瓜、橘、柑、白果等

山楂对子宫有—定的兴奋作用,可促使子宫收缩。如果孕妇大量食用山楂及其制品,容易导致流产。尽管桂圆营养丰富,是上好的补品,但妊娠期间应该少吃或不吃,因为其性温大热,而孕妇往往怀孕后易阴虚产生内热,再食桂圆会热上加热,造成孕妇大便干燥,口舌干燥而胎热,容易导致孕妇出现阴道出血、腹痛等先兆流产症状。

此外孕妇每天水果食量不应超过5OO克,并且如香蕉、荔枝、葡萄等这些含糖量较高的水果尽量不要吃。如果孕妇贫血还应该少吃石榴和杏。

孕妇吃水果需注意以下几点:

l、忌吃水果不漱口:有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强的腐蚀性,食用后若不漱口,口腔中的水果残渣易造成龋齿。

2、忌饭后立即吃水果:饭后立即吃水果,会造成胀气和便秘。因此,吃水果宜在饭后2小时内或饭前l小时。

3、忌用菜刀削水果:因为菜刀常接触生肉、鱼、生蔬菜,会把寄生虫或寄生虫卵带到水果上。

4、忌食水果过多:把水果当饭吃,其实是不科学的。尽管水果营养丰富,但营养并不全面,尤其是蛋白质及脂肪相对较少,而这两种物质也是胎儿生长发育所不能缺少的。