mkdyw

宝宝2岁了晚上睡觉还常哭闹,什么原因啊

我家宝宝都2岁了,从一点点大的时候晚上睡觉就特容易醒,一醒就哭闹不止,现在都2岁了,晚上睡觉还是这样,一点点动静就哭闹,非得抱着走才行,这到底是什么原因啊,我看我朋友家的小孩睡觉安稳的很呢,烦啊

ertertgfdg

我家宝宝也是这样,搞的我每天都睡不好觉

skkl

是啊,宝宝哭闹是最令年轻的爸爸妈妈头疼的事了,孩子一哭,家长就摸不着头脑了,往往手忙脚乱地又抱又哄,可那哭声就是有增无减。我帮你找了些资料,看看你家宝宝哭闹的原因到底是什么

宝宝哭闹的原因有两类,一是正常的生理性哭闹,二是生病时的病理性哭闹。我们应首先排除前者再考虑后者。
1宝宝饿了  是最常见的原因,吃奶前可出现哭闹,但哭声温和,喂奶或喂水后即停止。
2宝宝要排尿、排便  排泄前的不适感使婴儿出现便前哭闹,以此来表示需要帮助。
3宝宝感觉冷、热、湿、痒  如尿湿尿布,皮肤因湿疹而糜烂,汗疱疹瘙痒等,此类原因哭声常高尖,喂奶喂水后不能使其停止。年轻爸爸妈妈们应进行仔细检查,勤更换尿布,精心护理宝宝臀部。
4宝宝疲倦困乏(俗称闹觉)  不少小儿有睡前需要抱着、摇着、唱着或哼着小调甚至含着奶头才能入睡的坏习惯,因此睡前常有烦躁哭闹表现,一般给予满足后哭闹即停止。
5宝宝生活规律颠倒(俗称夜哭郎)  由于2~3月内的小婴儿日夜规律尚未固定,常出现夜间哭闹的现象,这种情况就要慢慢调整了,但必须先排除病理性哭闹才可。
6宝宝腹痛  是病理性哭闹的最常见原因,尤其是婴幼儿不明原因的阵发性哭闹,多半与腹痛有关。最常见的是肠痉挛与肠炎,需耍按摩和服药,如反复哭闹不止,有可能发生肠套叠,这是一种较危急的疾病,需要及早带孩子去医院进行诊治。
7宝宝生病了  宝宝烦躁哭闹也可能是以下几种疾病可能,如维生素D缺乏性佝偻病早期,甲状腺功能亢进症等;还有一些常见疾病,如发热、鼻塞等。
了解了以上这些,相信不难使您的孩子破涕为笑吧。

要找老婆

我家宝宝3天脸色就发黄到15天还没有好是为什么啊有人可以告诉我吗 谢谢