佳凝妈

辅食添加

我家宝贝100天了可以给他添加辅食吗?最近奶水不够他又不喝奶粉

钒仔妈咪

一般建议4个月开始,如果要加的话,米粉或蛋黄都要稀一些、量少一些就没事了。奶粉用奶瓶不吃的话,可以用勺子试着喂。

卉宝

可以加点菜水,果汁之类的。慢慢来,以后可以加米粉,果泥,菜泥,蛋黄。

祝宝宝健康!

楚瑶

我家宝宝就是奶水不够100天吃的米粉,不过要冲的很稀,可以把蛋黄稀拭了4分之1给他喝,可以吃果泥,菜泥.吃辅食了要多给孩子喝水啊

香水宝贝

这么小的宝宝暂时还是不要给他添加什么辅食吧,不要给宝宝吃的很杂,并且宝宝也吸收不了,最好是能用母乳喂养,因为母乳是宝宝最好的营养品,等4个月之后可以逐渐的给宝宝转成奶粉,当然如果妈妈有原因母乳不足的话,就要挑选好的奶粉提早替代母乳,我当时也是因为要上班的原因没有时间给宝宝喂奶,提早就给他吃了奶粉,起初还很担心宝宝营养不够,后来宝宝长的还是很好,而且也没有像别人说的上火,便秘,过敏什么的症状,我宝宝很喜欢喝奶粉,哦对了,我家喝的是美国0奶粉,这个奶粉很安全,我家用了很长时间了。