jnlijing

怀孕25周出现咳嗽怎么半?

现在老婆怀孕25周了,从昨天出现了咳嗽现象,不知道怎么办好,她也不敢吃药,就只能强忍着,看着也很难受,现在吃着大青叶口服液.不知道 有什么方法可以缓解咳嗽.

liu780510

多喝水,多吃些维生素C含量多的水果,注意保暖。

孕妇患感冒了怎么办

孕妇因妊娠反应使机体抵抗力下降,稍不注意,就容易患感冒。由于担心用药和感冒对胎儿会有不良影响,孕妇往往不知道该不该用药物治疗。

一般说来,轻型感冒,仅表现为打喷嚏、流鼻涕及轻度咳嗽时,不需特殊治疗,只要注意休息,多喝水,大都会很快自愈。必要时可服用中成药,如银翘解毒片、板兰根冲剂、感冒冲剂等,效果较好。如果感冒较重,孕妇出现剧烈咳嗽、胸闷、发烧等症时,应及时去医院治疗。

孕妇感冒发烧时,应避免服用阿司匹林片,因其可引起胎儿骨骼、血管、肾脏畸形,还可使孕期延长,新生儿体重减轻或眼睛出血、皮肤出血及血尿等。消炎药之类的药物孕妇也不能使用。

jiangying1980

你可以试试冰糖炖梨(每次一只中等大的梨,削好切块放入碗内,加一大块冰糖,炖半个小时),对胎儿没有影响,既治咳嗽也很好吃!
同时,你每天睡觉时要注意双肩不能受凉,这个部位如果受凉,会加重咳嗽症状的.
假如你实在不放心,还是去医院看看医生,怀孕期间,医生知道哪些药该用,哪些药不能用的.不过,要提醒你的是:不是所有的中药在孕期都可以用的.你若一定得用药治疗,必须到正规医院看医生.
祝你早日康复!宝宝出生时,别忘了来这里报个喜哦~

s10j22

去妇幼保健医院找医生,毕竟生宝宝是大事,不要拖了,也不要在网上咨询了,现在能帮你们的只有医生,拖时间越长对宝宝越不好的.

方小米

可以试试这个方法,我前几天咳嗽刚好,我怀孕31周了!
生姜一块洗干净,切成细丝,或是细末都行,不喜欢吃生姜的可以尽量切的细点,然后用麻油热锅,倒入生姜丝.等到生姜丝有点变金黄,打入一个鸡蛋,然后用锅铲把生姜丝同鸡蛋搅拌均匀,就是煎成生姜鸡蛋,但是生姜丝一定要被鸡蛋裹住,然后加适量的红糖,趁热吃!
最好是每天晚上临睡觉前吃!
我咳嗽的时候,我妈就这样煎给我吃的,我感觉效果不错,对宝宝也没影响!
你可以试试!

宝贝MM

孕中后期咳嗽如果比较厉害,就要在医生指导下用药,以免用力咳嗽而引起流产或早产。不太严重的情况下建议食疗,川贝炖梨效果就不错。