ly781006

乳房刺痛

我已经喂奶有1个多月了,奶水不足,最近老是觉得乳头刺痛,好像乳房部分也有疼痛的感觉,用手指轻按乳房,又觉得不硬,但用手捏起来好像又有软软的一块一块的,很担心时间久了会得乳腺炎,听医生说要把靠近胸部的奶从后面挤到前面,小孩才能吸到,而且还要不断热敷,那些块才能削掉,不然会发展成乳腺炎。 又听朋友说每次喂奶后要把奶挤干,不然一点一点累积起来就会成包块,现在我每次都要挤奶,不知道是不是挤奶把乳房捏痛了呀。现在乳房痛,又担心患乳腺炎,特别咨询哪位朋友可以帮忙解决一下呢。

宝贝MM

如果把奶挤空了还有这种情况出现,就怀疑有乳腺方面的问题了,建议就医。

提问者对回答的评语:谢谢。