zhmengqi

宝宝6个月还不会翻身是个么原因?

我宝宝已经6个月了,但是还不能自己独立翻身,放她扒起时头能很好的抬起。

小小鱼妈咪

我们传统的理念里认为宝宝6个月就该会翻身了,但是每个宝宝发育成长的过程不是统一的,也不可能一二一按照一个规律长大,每个宝宝也存在个体差异,但是我个人认为宝宝的可塑性很大,早教还是很关键的,平时帮助他勤练习,拉着她的左臂,左腿,在背部给他一个助力,帮助他经常练习,突然有一天你发现你的宝宝自己就会翻身了。还有可能宝宝学习翻身的时候刚刚是冬季,穿着的特别多,那么可能就懒着动,也翻不好,冬天过去了自然就好了,千万不要着急,你可以参看以下宝宝其他的发展指标,如果其他都达标,只有不会翻身,没有关系的,如果还有其他的指标没有达标,建议去医院看下。个人感觉没有事的,不要着急,慢慢来。

我是璐璐妈

不要担心啊,别说是六个月,就是八个月宝宝不会翻也正常啊,很理解你的心情,可是你总要给宝宝一个循序渐进的过程,也许是你平时在这方面没太训练,也许是宝宝让穿衣服多给笨住了,不用担心,只要宝宝吃饭精神都好,不生病就是最大的幸福,至于发育快慢你可以平时多训练,还是有帮助,但不能强求啊,希望宝宝健健康康,快快乐乐!这么大的宝宝应该坐的不 错了吧,再大点就好了,马上要学爬了,不过家长一定要注意宝宝了,别摔着,坐者也要防止他摔后脑勺,呵呵,不要担心了

gaoqiongzou

我们大人可以教BB翻身,教多几回,BB自然就会了.

llybaby0517

我家也快6个月了,也只会侧翻。。。我也急啊。。。唉。。总感觉我们不是很硬

∶亦*寶貝>

去医院看下是不是缺钙,还有给宝宝多做下运动,可以帮宝宝翻下,我家就是这么训练的