kslddk

流产后多长时间能受孕?

第一个孩子不小心自然流产掉了,现在过了有4个月了,请教现在还能和老公重新备孕要个孩子吗?一般流产后多长时间能受孕呢?

Darding

准备时间充足点,半年后。

笑笑の妈咪

出现早产及流产的妇女,犹豫种种原因会造成机体一些器官的平衡被打破,出现功能紊乱,子宫等器官一时不能恢复正常,尤其是经过人工流产的妇女更是如此。如果早产或流产后就怀孕,由于子宫等功能不健全,对胎儿十分不利,也不便于妇女身体特别是子宫的恢复。
为了使子宫等各器官组织得到充分休息,恢复应有的功能,为下一次妊娠提供良好的条件,早产及流产的妇女最好过半年后再怀孕较为合适。