bbbabyyy

老婆要生了,要给新生儿准备哪些东西呢?

再过几天老婆就要生孩子了,抽空上网想问问大家新生儿要准备哪些东西啊,比如衣服,纸尿裤什么的,最好能告诉我什么牌子的,我好提前做好准备,谢谢大家了

mhjhmhg

我家宝宝哪时候准备了一些纸尿裤,奶瓶,吸奶器,衣服医院发了一套,当然要自己掏钱的.

总的来说,父母必须为孩子准备的婴儿用品有:
衣服类
长、短内衣各两三件,连身衣两三件,外套两件,软鞋、棉袜,手套各一两套,小号尿布两包,纱布手帕1 0块,围兜两三个。
睡眠用具
婴儿床1个,床垫1个,床单和被子两三套.睡袋1个。
洗澡用品
浴盆、浴垫各1个,大、小浴巾各2条,婴儿专用洗发精、沐浴露各1瓶,婴儿爽身粉、护肤油各1瓶,棉签1盒.棉球若干。
喂奶用品
大、小奶瓶各2个,奶嘴两三个,奶瓶刷1个,消毒锅1个。
消毒纱布若干。
妈妈为新生儿准备衣物,手中拿着一件小衣服.身边是一些宝宝的衣物、小毯子等
其他
婴儿手推车1辆,体温计1个.指甲剪1把。
衣物
为新生儿准备哪些衣服
孩子快呱呱坠地了,年轻的父母们就得开始为孩子准备衣服了。一般来说,孩子衣服的多少可根据家庭的经济状况,季节和地区而有所变化,但至少应准备这样几件衣服:
3件贴身的单衣。新生儿容易吐奶,需要及时更换,如果能多准备几件就更好。
3件毛衣。
2件棉衣,最好稍大一些。
一条小绒毯,外出时可起到挡风保暖的作用。

维尼os49u45

还比较全面,下面是教你如何给新生婴儿选衣服,也挺重要的

衣服的材质
婴儿的皮肤娇嫩,做衣服的料子以质地柔软,容易吸水、透气性强的纯棉布料为好,贴身的衣服更不能选用化纤面料。化纤织物不仅不吸汗、不透气,而且由于在生产过程中,树脂经过甲醛等化学品的处理,织物中可能还残留少量的甲醛或其他化学品,因此可能引起婴儿皮肤过敏。丝绸织物做成的内衣,虽然穿上去有舒适感.但不易吸水,偶尔也会导致过敏性皮炎,因此最好不要贴身穿。冬服可采用非棉织物,填料可为化纤,但贴身层还是应用棉织物。
衣服的款式
套头与开襟。婴儿衣服的式样要考虑穿脱方便。新生儿头大,颈无力,套头式服装穿脱会非常困难,而开襟式是比较合适的。3个月以上的婴儿可穿套头式的衣服,但要在肩部开口。
领口。婴儿的脖子短而粗,无领的款式较适合。领口要大小适中,太大不利于保暖,太小则会卡脖子,使婴儿不舒服。要避免领口边粗糙或领口有花边的设计,这样会磨伤婴儿下颌皮肤。
纽扣与系带。纽扣质地硬,容易擦破皮肤,掉落后还可能被婴儿误吞而发生意外。因此纽扣最好不要用在婴儿的服装上,而应用系带来代替纽扣。系衣服的带子最好系在胸前,免得孩子睡眠时感到不舒适。
连身衣与上下装。连身衣比较适合于婴儿,而衣裤分开的上下装比较适合于较大幼儿。连身衣的缝合位置最好在衣服侧面,后背应平整无分割线,因为婴儿大部分时间是在睡觉,后背的花哨设计会造成婴儿不舒服。连身衣的下半身应为开敞式C可以用纽扣扣住),以方便换尿布。
衣袖。婴幼儿衣服的袖子要足够宽,因为他们穿衣时需要成人辅助(从袖口伸手去牵出孩子的手),袖口太窄不利于穿脱。另外,宽袖子也方便孩子上肢的活动。
衣服的颜色
新生儿服装的色彩应柔和,清爽,可选择粉嫩色调的颜色,如乳白、粉红、粉蓝等,小花型图案比较合适。颜色浅淡的衣物脏污时容易辨认,有助于保持服装的清洁。另外,购买衣物时要注意面料应不褪色.掉色,要观察面料是否有脏污。衣服在第一次穿之前,要洗干净。
衣服的大小
婴幼儿的衣服应宽松一些,既便于穿脱,又有利于手脚的活动,促进四肢的发肓。
其他用品
袜子和手套一定要注意内部没有线头,以避免线头纠缠在婴儿的手指或脚趾上。袜口要稍松,否则会影响婴儿血液循环。婴儿帽子要有一定的弹性,且要比较宽松。

宝贝★爱你

一、 餐具:

奶瓶:2个:1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。(如为纯母乳喂养,4个月内不需奶瓶)
奶嘴(5个):小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。

我的经验:如果你决心要母乳喂养,奶嘴可以先不必买多。一大一小的奶瓶上带的奶嘴就够了。我当时还额外买了一个小号奶嘴,白色硅胶的,13元多,因为黄色的使用时间太短。

住院携带物品清单:

奶瓶刷子(1个)

我的经验:必备。

消毒锅(1个):大号,(可用消毒碗柜或微波炉代替)。 ~

我的经验:用消毒碗柜不放心,微波炉需要额外的器皿,我用老早的钢精锅,不过估计用专门的微波炉消毒方便点,没试过。
暖奶器(1个):双桶。

注:如果不用暖奶器,应用40度左右的水热奶,不要用微波炉或沸水,免得破坏营养成分。

我的经验:喂母乳不需要。

婴儿碗、勺(1套):宝宝大一点的时候用。

我的经验:初生婴儿也需要。宝宝在医院里吃药、后来喝水也用。婴儿用的勺一般不容易洒水,大人用的容易洒。这东西挺有用的。

另外,喂母乳的话,吸奶器是个非常有用的东西,不仅在刚开始奶涨的时候可以免去手挤的痛苦,更为以后妈妈外出、上班提供了方便。

有的住院清单里列的还有奶瓶保温袋,用于保温。我因为喂母乳不需要,所以没买。还有不锈钢锅也是,我的经验是四个月内都用不着添辅食,所以也没买。