孤獨の等待

求助!转奶怎么转

我家宝宝4个多月之前吃的美版雅培没换过,现在打算换国内进口雅培智护,新加坡产的那种,不知道要怎么转才能让宝宝适应新配方

深藏不露

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。你可以慢慢尝试给宝宝转奶,不用那么着急,另外,对雅培智护也要有信心,听说,上市前经过临床验证的,宝宝的表现都不错,不用担心宝宝不适应。另外,智护营养也比较全面,对宝宝抵抗力的增强有好处的。主要把握好转奶的过程和程度就行。我家宝宝当时转奶的过程也比较曲折,不过后来总结下来,还真的不能急的,要给宝宝一个适应的过程。

嘉怡妹妹

买了新的奶粉 先和老的奶粉混着喝,由量少到量多慢慢转换。

wendyuan

什么是转奶:
同一品牌不同配方,同一配方不同阶段以及不同品牌之间的奶粉都要进行转奶过渡。

转奶的原因:
由于婴幼儿的胃肠道功能比较弱,发育不完善 ,抵抗力差;

不正确的转奶会导致:
宝宝拒吃新的奶粉;
出现消化不良甚至腹泻

转奶的注意事项:
 循序渐进,不可操之过急;
 非常健康的情况下开始转奶;
 在转奶过程中,不建议添加不消化的、新的辅食;
 在宝宝打预防针的前后一星期内不建议转奶;
 避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐转奶;

转奶的方法:

日期        每天喂养次数
第1次   第2次    第3次   第4次   第5次
第1天 5/0 5/0 4/1 4/1 4/1
第2-3天 4/1 4/1 4/1 4/1 4/1
第4天     4/1      4/1 3/2 3/2  3/2
第5-6天 3/2 3/2 3/2 3/2 3/2
第7-10天 3/2 2/3 2/3  2/3 2/3
第11-14天   2/3     1/4    1/4 1/4 1/4
第15天 新奶粉 新奶粉 新奶粉  新奶粉  新奶粉

星晨的微笑

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

梦漂漂

我家刚喝进口雅培智护两个多月,挺好的,宝宝爱喝,便便也好,你给宝宝换的时候要注意了,要慢慢的换,不要太急了,给你看看我怎么给我宝宝转的;
用一周左右的时间,把新奶粉和原有使用的奶粉逐渐混合过渡,每隔一天减少原用奶粉半匙。(例如:以180ml的水需加3勺奶粉:2.5勺的原奶粉+0.5勺的新奶粉。每一顿都这样冲调,若宝宝没有什么不适应的症状,第二天2勺的原奶粉+1勺的新奶粉,直到宝宝完全适应,你就可以全部换成雅培智护了,我儿子现在喝得很好,身体壮壮的,精神也很好)