亮剑了

宝妈来分享一下奶粉的冲调方法。

奶粉要用开水冲还是温开水冲

温柔刀

要用温水冲调,我家喝雅培智护,介绍要用37度的水冲调,以免破坏营养成分,我觉得这个水温刚好适合宝宝,口味上宝宝也爱喝,吸收也不错,身体很健康。

王缪一

冲好后不能上下晃动。

配方奶粉的冲调方法

水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

冲泡的水必须调至适当的温度,并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。因为水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另一方面,某些对热不稳定的维生素将被破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。

不要用纯净水或矿泉水冲奶粉。纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而矿泉水由于本身矿物质含量比较多,且复杂。目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,再用来冲奶粉就可以了。

冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。浓度不能过高。奶粉中含有钠离子,需要加足量水稀释。如果奶粉浓度过高,幼儿饮用后,会使血管壁压力增加,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受,甚至发生肾功能衰竭。有的妈妈觉得奶粉量多宝宝可以吃得饱,其实不然,相反,奶粉冲得太稀也不行,则会导致蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良。

泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时。也不要放温奶器有剩的,则应丢弃,不能再吃。

瑞宝恩宝

要用温开水冲,水温不能超过40度,据说水温超过40度以后就会破坏奶粉中的营养成分。我家宝宝是混合喂养的,我用手试过母乳的温度,很低的,就是稍微的一点点温,肯定不会超过20度。

wanysysyb

当然是温水冲的最好了。

雨中的了悟

冲奶粉肯定是要温水的,用开水会把奶粉里的营养成分烫没了,而且,奶粉会结块,宝宝就不能喝了。我家宝宝喝的雅培智护,我们也是严格按照智护配方的冲调方法冲调的,水温一定要控制。

世上唯一

奶粉当然是用温水冲哦,我们家宝宝一直是喝雅培智护的,水温要控制在37℃,每60毫升温开水冲调1量匙奶粉,让奶粉充分溶解,而且听雅培热线小姐介绍,雅培的冲调方法也是经过反复测试的,一勺智护兑60ml的水冲调出来的奶浓度刚刚好,对宝宝的小心脏和小肾脏都没有额外的负担。而且口味还很清淡很接近母乳呢。哦对了智护里面72毫克核苷酸和母乳里面的成份是一模一样的,还是美国专利呢。