iwueryw

适合秋冬节八个月宝宝补钙食谱

宝宝现在八个半月,微量元素检查有稍微的缺钙,求助姐妹给写适合秋冬季节给宝宝补钙的食谱。谢谢大家!~

瑞宝恩宝

取虾仁剁碎,煮在面条中给宝宝吃,补钙的。或者是用虾皮代替也可以的。

王玲玲123

含钙的食物很丰富,有牛奶、海带、虾皮、豆浆、豆腐(非内酯豆腐)、海鱼、牛骨髓等,其中以虾皮为“钙帮“老大(海鲜过敏宝宝慎用),仅25克虾皮就含有500毫克的优质钙。

1 虾皮西葫芦饼(八个月以上适用)
原料:淡海虾皮500克,清水100毫升,西葫芦1个,面粉、牛奶各适量。
做法:(1)将虾皮用适量清油(主要是富含维生素A、维生素D的植物性食用油,购买的时候可以参照食用油的营养配料表)炒熟;(2)加100毫升清水放入食物粉碎机中加工成虾酱,装入密封容器备用;(3)西葫芦去皮,擦丝,加入面粉、牛奶、虾酱搅拌成糊状;(4)平锅置火上,倒入油,将糊状物倒入平锅塌成软饼即可。
2 五仁粉(八个月以上适用)
原料:芝麻、核桃、杏仁、松子、花生5种坚果。
做法:芝麻、核桃、杏仁、松子、花生5种坚果,经过合理配比,春夏为2:2:1:2:4,秋冬为2:2:2:2:3,280℃高温烤箱预热10分钟,烤熟、去湿、去油,用擀面杖粉碎、碾压、过细成粉即可。如果没有烤箱就不要加花生。花生过敏的孩子去掉花生。
用法:8~12个月的宝宝食用量为每日5~10克,1~3岁每日10~20克。可以拌饭、拌粥甚至做点心馅,家长可以自由发挥。
爱心提示:秋季润燥要因人、因症、因时、因地而给予不同的膳食。以北京秋冬为例,天气比较干燥,好多孩子肺热导致咳嗽、咽喉肿痛、支气管炎症、上呼吸道感染,所以加大甜杏仁比例,补钙的同时对预防和环节宝宝秋燥很有帮助!仁类干果不可多吃,以避免摄入大量的油脂,引起消化不良或腹泻。

qq爱宝贝

鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的鱼和合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。尽量食用海鱼,如果没有以选择河里的无鳞鱼为佳。分享一个适合8个月宝宝吃的骨头汤的食谱做法:
原料:各种动物骨髓、骨头适量。
做法:动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收。因此,在制作前可以实现敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油、放血青菜即可做成一道美味鲜汤。