GOODBOYBABY

小朋友为什么会有口气

我孩子现在2岁零3个月,为什么老是会有口气?

王缪一

除了有口气还有其他的症状吗?我家宝宝上火了就会有口气。上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!
小宝宝有口气最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易有口气。还有,小宝宝的口腔卫生比较难打理,嘴里有食物残渣,也会让小宝宝的口腔里发出难闻的气味。此外,宝宝生病了导致消化功能差,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝有口气。
要针对宝宝的产生口气的原因来寻求解决方法。如改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃,增加纤维素,促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近,易消化的奶粉。如果宝宝有口腔溃疡或者齿龈炎等口腔问题,要注意补充维生素B和维生素C。妈妈还可以用小宝宝专用牙刷或者用纱布缠在手指上给宝宝清洁牙齿、口腔,不必用牙膏,用清水就可以了。另外,睡前不要让宝宝吃过甜和油腻的食物。

涵王儿

可能肠胃上有问题,去医院检查一下,放心些!