yuanani

我想问问水下分娩有什么好处,是否安全?

看到电视里有介绍水下分娩的方法,说对产妇和孩子都好,我想知道水下分娩具体有什么好处?还有胎儿生完不久在水里了么?安全可靠吗?

njkwo

水下分娩的最大优点是产妇痛苦减少,产妇浸在水中可以减少子宫收缩引起的阵痛,分娩时间从平均17.5小时缩短到5小时,因此受到产妇们的欢迎。一般认为,水下分娩法更接近自然分娩,水下分娩目前仍在试验阶段。娩出的孩子在水中时,仍连着胎盘,而胎盘要在20分钟才从子宫中脱落下来,这时应立即剪断脐带,但由于胎盘脱离子宫时产妇常感觉不到,同时在水中又不能随时观察新生儿的情况。因此,水下分娩时必须要有一套严密的科学的防护措施。

大蛋莱莱

咱们国内有下水生的吗?我怀孕时医院就介绍无痛分娩了 说是带一个什么机器 不过我就正常生了 啥也没有 还好没有想象的疼