iyysszsx

母乳喂养真的能减肥吗

听说坚持母乳喂养能减肥,这是真的吗,那不喂母乳的就不好减了?我现在还很胖,不知什么时候能瘦下来哦

英英的妈妈

也不一定吧,我就喂了两个月的奶,后来工作了就渐渐瘦了

看看下面的说法吧
有些产妇很关注自己体重,所以心甘情愿选择做“奶牛妈妈”,除了出于对宝宝的健康考虑,还有一个重要原因,是因为她们听说哺乳可以减肥。
月子期间,她们对任何食物都来者不拒。除正常三餐外,疼爱孙子的婆婆还给她们额外加了各种高热量小餐、小点。虽然她们心里有点担心,但朋友告诉她们“哺乳可以减肥”的坚决语气让她们放松了“警戒”。
3个月后,哺乳并没有帮助她们减掉怀孕时多长的肉,反而又平白无故地多出了十几斤。
事实上,提倡母乳喂养首先因为母乳是小宝宝最好的天然食物,其次喂奶还可以促进子宫收缩,有利于新妈妈产后恢复。尽管哺乳时会消耗母亲体内的脂肪,但哺乳期间,宝宝需要的营养量大,新妈妈本来就会吃得比较多,如果再进食多于身体需求的高热量食品,不但不能达到瘦身的目的,反而会使脂肪更多地堆积。

rubyqmy

我们周围的同事都是母乳喂养,都瘦了呢,应该有一定因素吧,我觉得毕竟是把母体中有质量的东西补充给了宝宝

峻霆

我也是母乳,现在宝宝3个多月了,我是坚持自己一个人带,到现在已经瘦了10斤了!继续坚持。。。。

瑞宝恩宝

得是母乳喂养加自己带宝宝才瘦的快,不过一般母乳喂养的断奶以后妈妈会瘦一些,因为胃口没有那么好了,但是还是得结合运动,还有穿美体瘦身衣效果挺好的。