长颈猫

宝宝鼻塞怎么办

我家宝贝两个半月了,最近鼻子总是不通气,尤其是早晨,有时还流鼻涕,但晚上睡觉时一暖和就又通气了,我也不知道宝宝是不是感冒了,体温好像不高,没有发烧的症状,看着宝宝鼻子不通气,呼吸呼哧呼哧难受的样子我心疼极了。用吸鼻器好用吗?什么品牌的吸鼻器安全又好用,不会伤害宝宝娇嫩的小鼻子?心急求教,请大家帮帮忙吧!

金诗航

这种没事的,当时我也是觉得她感冒了,后来听医生说没事的,慢慢的就会好的,不要担心,注意保暖就好了

吃素的老虎

别忽冷忽热,宝宝鼻子调节不过来,特别是一下给包好多,一下看热了又脱。只要不发烧过几天自己会好的。吸鼻器劝你别买了不好用的。我买过。你用热纱布给他敷一敷,用棉签沾水洗下鼻孔或把干的滴水泡软慢慢就粘出来了。不过要小心宝宝会动别碰到他。

薇晨儿

可以用葱头炖母乳,方法:取些新鲜的葱头(要去掉底部根)加上一些母乳放在一起,用小伙顿熟即可。

孟语妈妈

用热毛巾轻轻捂着宝宝鼻子两边,这样会好些。