liy2050

急~奶粉喂养的问题

我的宝宝刚刚34天,生的时候早产半个月,现在是纯奶粉喂养。之前让他吃过几天母乳,因为奶水少,他很抗拒,一吃就没命的哭,后来干脆不让他吃了。满月前他吃奶粉还算规律,基本上是2个小时一吃,从40毫升可以吃到100毫升了,但是最近两天非常不规律,有的时候一个小时一醒,醒了就要吃,吃也吃不多,有时候吃50毫升,有时候吃70毫升,很少能吃100毫升,睡觉也没有月子里好,总是伸胳膊伸腿,有的时候一夜不停的伸。
他还一直上火,舌苔特别厚,特别白,舌头只有周围一圈是红的,中间是白白一层。偶尔吃清清宝,也不管用。
现在不知道他什么时候就要吃,弄的我们来不及准备,他也很焦躁。
请问有知道我的孩子是怎么回事的么?

邱俊深

上火就隔两三天煲点红萝卜水给他喝,宝宝胃口不好全是因为舌苔厚和白,人工喂养的宝宝要经常给他清洗舌苔,不然舌苔厚他就没胃口喝奶了,因为没味道。建议用毛巾清洗一下舌苔,或用汤匙刮几下再用毛巾清洗就行了,我天天都给我宝宝清洗舌苔。

♡沫晗妈妈

舌苔重注意要清理口腔哦 宝宝小,你家喂奶粉如果是纯奶粉的话,就按次给她喂养哦,如果有你有奶的话 那就混合 按需喂养

宝贝孙洋

用清清宝掺在奶粉里吃,可以去火,另外觉着你喂孩子的时间十分不规律,要给他安排好吃饭分时间,不到时间时可以给些水喝,到吃饭的时间无论什么原因都喂他,让他建立正确的吃饭需求。另外去火还可以喝一点用甘草熬出的水,我宝宝一上火我就用这个方法,很好用。

千金贝贝

是不是还有鹅口疮,先去医院确诊一下