LIYANSK

宝宝饭量很小,不怎么吃怎么办?

宝宝六个月了,不怎么吃东西,米糊啦 ,蛋,鱼汤都吃得很少,牛奶也还是不怎么吃,有谁知道吃什么能增加食欲的,请告知!白天上班她没得吃母乳,只有晚上才吃母乳的.

王缪一

这位妈妈,你不要紧张,其实只要孩子是健康的,不要过多的担心她的饭量或身高等,有些孩子天生胃口就小。我的宝宝今年17个月了,她7个多月的时候,还不如你家的宝宝呢,不吃饭,偶尔喝2.3口稀粥或吃一点米粉,直到现在她也不爱吃饭,恋奶。但是生长发育一直很正常,我曾经咨询过一些专家,只要生长发育正常就好,其他的问题不要过多的担心。我还有一点建议,你可以给她买一点果泥或肉泥试一试,营养价值很高的;还有玉米糊,这是粗粮,吃一点有好处的,可以去火,因为新生儿火一般多比较大,冲的稀一点,因为它会变稠的;还有买一点河虾炸透后,去头去尾去皮,再把中间的肉弄碎后拌粥喝,可以带一点咸味;等等。。。记住一点,要经常给她更换口味,最好是一天一样,这样可以调起她的胃口,还有一点很重要,要多喝水,如果不爱喝水就加一点100%的果汁,因为喝水利尿去火,如果火大的话她也不爱吃饭呦,还要天天洗澡,也是去火的呀,好了,就说到这吧,有什么问题咱们再沟通,希望你的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:果泥有卖?我家没有果汁机

wplbljy

吃奶的孩子容易不好好吃饭,断奶就好多了

wujunming080120

观察一下宝宝有没有上火,如果没有上火,可能是妈妈奶水比较多,宝宝奶吃多就不喜欢吃别的东西呀,母乳是最好的!

lcsxbd

可以吃点益童益生菌对宝宝胃口改善效果很不错··