苏鸿

第一次吃米粉应该泡什么样子的

宝宝四个月了,第一次吃除奶粉外的东西,要给他吃米粉。那应该泡多少,怎样泡。应该什么时候吃

小乖乖妈

我一般是放奶里吃的,单吃没什么味道,一点点就好,先泡奶,再放粉,糊糊就行了,

王缪一

冲调米粉用白开水好还是用配方奶好?

A:单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

调米粉时可以用果汁、蔬菜汁或菜汤调吗?

A:这个无所谓,关键是看小宝宝是否能接受。其实,现在很多米粉本身就不是纯米粉,已经添加了果汁、蔬菜汁,味道比较鲜美,营养也丰富。需要提醒的是,如果妈妈用菜汤调米粉,应注意菜汤最好是不含盐分和调料的,以免宝宝未发育完善的肾脏不堪重负。
正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。 随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。 蔬果汁的添加。 婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。 辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。 正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类

我是璐璐妈

给添加到奶粉里面 也可以在温开水里兑些米粉 要稠一些的

蒍祢变乖

我怎么看好多资料都说米粉和奶粉混合一起营养会减少啊,而且宝宝吸收了太多的蛋白质的话,会阻碍宝宝对维生素等元素的吸收啊。我们家第一次买的不含糖的米粉,就给宝宝冲了一小勺米粉,还弄的比较稀。

binbinkeai

严格按照说明书上的形式冲泡。