ssuussaann

婴儿可以吃山楂吗?

我家的宝宝现在九个月了,母乳不够,但他也不用奶嘴吃,吃的也不多,我想给他喂煮烂的山楂加点糖,不知可以吗?

王缪一

您好,宝宝9个月,是可以喂的,如果已经添加辅食了,还可以给宝宝煮些山楂粥,山药粥,都是帮助开胃的,另外可以给宝宝补充一些益生菌,益生菌是肠道有用菌,可以帮助调理肠道菌群,促进消化,改善胃口,纽利兹,汉臣氏都是不错,我家宝宝吃的,现在胃口可好了。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我从您的回答中学到了很多,填补了我以前对益生菌的认识的空白。谢谢

我是璐璐妈

山梨酸钾,胭脂红是防腐剂和着色剂,对孩子的身体是有害的,建议不吃。小孩子吃什么东西 去问下医生 这里都不是特别专业 都是为孩子好

Tekkiws

话说山楂是开胃的,但建议给宝宝还是少吃,宝宝现在太小了,怕吃了之后宝宝有消化不良的情况,并且山楂口味也比较重,如果宝宝长期吃这类食物,怕宝宝有挑食的情况,建议妈妈可以给宝宝吃点稀饭或者是米汤,家里榨的新鲜的果汁也可以,或者是超市里面买的米粉,面条呀,都可以给宝宝吃一点。
9个月的宝宝,建议妈妈还是给宝宝以喝母乳为主