nuytryrf

孕妇解脲支原体阳性要不要紧?

我怀孕已经有45天了,但去年检查出有解脲支原体感染阳性,用了两个疗程的药都没有转阴,我和老公都三十多岁了,对这个宝贝特别的期待又紧张,今天去咨询医生,说可能会引起流产或者死胎等,很害怕,这个宝贝是好不容易才怀到的,真不知道怎么办才好?

kjsdfk

治疗两个疗程未转阴的情况较少见,治疗后转阴需要一定时间,可能检查过早或药物不敏感所致,目前可以再做培养和药敏,如果培养阴性说明已经治愈自不必担心,如果仍然阳性,可以根据药物敏感试验选择敏感药物治疗。

msdfdsf

解脲支原体常寄生在人类泌尿生殖道黏膜表面,是人体正常菌群的一部分,一般不引起疾病,人体抵抗力低下时可以导致泌尿生殖道感染,女性常表现为阴道炎和宫颈炎,少数可能进入子宫腔内造成子宫内膜甚至输卵管感染。
支原体无细胞壁,青霉素等作用于细胞壁的抗生素治疗无效。常用的有红霉素、阿奇霉素、四环素、喹诺酮,干  扰素也有很好疗效,一种药物治疗转阴率达80%以上,联合用药转阴率可以高达95%。
孕妈咪感染虽然可能导致胎儿感染引起流产或死胎,但感染率很低,是否造成胎儿畸形在不同的试验结论不同,一般报道的是导致胎儿低体重。该女士目前没有流产的表现,不必过于紧张,坚持产前检查,有流产表现及时处理.做好畸形排查,还是可能得到一个健康的宝贝的。