vjkkke

请教吐奶与溢奶是一回事吗?有区别么?

请问小孩每次吃完奶后过一会就会吐出来一点是吐奶还是溢奶,两者是一回事吗?吐奶与溢奶的区别是什么呢?

glorybud

不是一回事,宝宝吃完后,会溢一点奶是正常的。吐奶就要注意了

aiwoqqq

吐奶与溢奶是两回事。
1.溢奶
溢奶是指宝贝在吃奶后的一种食物反流现象,表现为:喂完奶后不久,少量奶液从胃反流至口中,并沿嘴角缓慢流出,一般吐出一两口即止,属于一种正常的生理现象;多因生理解剖结构、喂养或护理方式不当所致;溢奶的量少,不会影响到宝贝正常的生长发育:通常随着宝贝月龄的增长,自然就好了,无需特殊处理:而且,溢奶是完全可以预防的。
2.吐奶
吐奶则是指宝贝在喂奶后发生的一种较为强烈的呕吐:由于肠胃的逆蠕动,迫使奶液从口、鼻中喷涌而出,有时可以是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液体。吐奶有可能是生理性的也有可能为病理性的,如为生理性吐奶,处理方式与溢奶榻同:如为病理性的则应及时去医院就诊。