小李爱爱

怀孕有子宫肌瘤要紧吗?

我现在怀孕30周了,有个子宫肌瘤,二十多周检查时发现就已经有五厘米多了,本来没有发现有什么不适,可最近一周我的肚脐下腹部有时一走路就疼,坐着的时候不疼,我想问问这是不是肌瘤的原因,有没有什么危险啊?对胎儿有无影响?

shenyune

我同学那时候生孩子也有子宫肌瘤 也没管它现在生完宝宝也挺好,没有变大。你有疼痛的话去医院做个检查,看是良性还是恶性 良性的话一般不会长大 恶性的话就是怕越长越大。

李静芝

你应该及时到医院就诊,找到病因对症处理。
妊娠晚期下腹痛原因很多,常见的有胎盘早剥、先兆早产、妊娠合并阑尾炎、泌尿系结石、子宫肌瘤变性等。孕期子宫会有一些不规律的收缩属于生理状态,有些人比较敏感也会感觉疼痛,这种疼痛没有什么危害可以不必处理。
您的情况为妊娠合并子宫肌瘤,现在已经孕30周,疼痛在行走时发生,休息时常缓解,不太剧烈,因生理性子宫收缩或子宫肌瘤瘤蒂牵拉导致疼痛的可能性较大,不必过于担心,但明确疼痛原因还需要全面的检查,所以要及时到医院就诊,找到病因对症处理。

吃素的老虎

我同事是生的时候因为是剖宫产发现的,顺便摘除了,省了二次动刀,所以应该没事