明明爱

产后子宫脱垂的症状是什么样子?

请问产后子宫脱垂有什么样的症状?我现在生完孩子不到40天,感觉小腹有坠胀疼痛感,经常腰酸背痛,是产后月子病还是子宫脱垂?还是因为泰国劳累没休息好的原因呢?

菲2菲

子宫脱垂的症状是:产妇如发生子宫脱垂,就会感到下腹,外阴及阴道有向下坠胀感,并有腰酸背痛,若久立、活动量大时,这种感受更加明显,倘病情继续加重,严重者将影响活动。如果属于早期子宫脱垂或症状较轻者,可取平卧位或稍坐一会儿,即可使阴部恢复常态;重症子宫脱垂则不易恢复,即使用手帮助回纳,起立后仍可向外脱出。如果子宫脱垂的同时,还伴有膀胱膨胀,往往会有尿频、排尿困难或尿失禁等;倘子宫脱垂兼有直肠膨出,还可出现排便困难。