ernbtw

孕妇有脚气怎么办?可以用药吗?

怀孕3个月,一直有脚气,请问专家孕妇有脚气怎么办?发作的时候可以用药吗?

王缪一

1、一般治疗:调整饮食,供给乳母和病儿富含维生素的食物。喂母乳的婴儿应同时治疗乳母,必要时暂停母乳喂养。
2、维生素B1治疗:
(1)轻症患者:给予口服维生素B1。
(2)重症(如心型、脑型)及消化道功能紊乱者:应注意静脉注射忌用葡萄糖溶液稀释,以免因血中丙酮酸增加而加重病情。肾上腺皮质激素、ACTH、过量的烟酸和叶酸均妨碍维生素B1的利用,均应避免。
3、对症治疗:如纠正心力衰竭、抗惊厥治疗等。

千万不要随便吃药哦!很多药孕妇是不能服用的。给你几个小偏方,对脚气还是挺有用的哦^_^

1、脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨,便可治愈。
2、用食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处,随配随用,轻者1次,重者2~3次可愈。
3、用茄子根和盐煮的水洗脚,即可治好脚气病。
4、夏天脚癣犯了,可先将患脚洗净,揩干,再用风油精洽搽患处,每天1~2次,一般次数便可见效。
5、取得烟灰撒在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。
6、犯有多年的脚气,可用牙膏涂搽,效果十分灵验。
7、绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚的丝状菌有特效。
8、取麦饭石1000克,加开水2000克浸泡,每天用此水擦洗脚气或痤疮、湿疹、痱子等疾患处,有显著疗效。
9、用冰硼散3支,六一散1包,拌匀,晚上将脚冼净擦干后,用药干搽患处。一般3在左右可见效。

我是璐璐妈

、选用100%的杀菌产品治疗脚气才能根除。

2、对脚气病菌接触的鞋袜杀菌、消毒,并预防脚气病菌重新感染。

3、治疗时不能损害健康皮肤,尽可能不要使用激素类产品。

4、此病传染容易引起手癣和性器官疾病,要及时治疗。

治疗脚气的四大原则
1、选用100%的杀菌产品治疗脚气才能根除。

2、对脚气病菌接触的鞋袜杀菌、消毒,并预防脚气病菌重新感染。

3、治疗时不能损害健康皮肤,尽可能不要使用激素类产品。

4、此病传染容易引起手癣和性器官疾病,要及时治疗。

瑞宝恩宝

我怀孕的时候也有脚气,没有用药,就是每天晚上用稍微热些的睡泡脚,放点盐进去,然后擦干、晾干以后再睡觉,过些天就好了,因为现在一般洗淋浴,脚泡不到的话脚气会一直有。穿鞋子最好穿干燥的鞋子,每天换鞋子,最好能拿到太阳下晒晒,这样细菌不容易重复传染。