wkymissu

请问羊水穿刺到底怎么做,有危险吗

过两天要去做羊水穿刺了,听这名字挺吓人的,不知道具体怎么个做法,会有什么危险吗,顺便再问问一般要花多少钱啊?

wetrih

羊水穿刺的步骤
具有适应证的孕妈妈应先做B超,确定胎盘位置、胎儿情况,避免误伤胎盘。如无B超,触诊寻找囊性感大、易触及浮动胎体的部位,消毒皮肤,铺好无菌巾,局部麻醉,用带针芯的腰穿针在选好的点处垂直刺人;针穿过腹壁和子宫壁时有两次落空感,取出针芯;用2毫升注射器抽吸羊水2毫升,弃去。此段羊水可能含母体细胞;再用20毫升空针抽吸羊水20毫升,分别装在2支消毒试管内,加盖;取出针头,盖消毒纱布,压迫2~3分钟,孕妈妈卧床休息2小时。取出的羊水离心5~10分钟,以上清液做生化试验,沉渣做细胞培养,或提取DNA用。
羊水穿刺会伤到宝宝吗
一般羊水穿刺在孕16~20周进行。此时羊膜腔内趋于快速生长阶段,加上胎儿较小,穿刺不会伤及胎儿,但一般会在B超监测下进行。另外,羊膜腔穿刺只抽取15~20毫升羊水,与羊水总量相比极少,因而也不会影响胎儿的生长发育。
专家提示:女性超过35岁怀孕,胎儿先天疾病的发病率会比小于35岁的女性高出娄和倍,因此做羊水穿刺检查非常重要。在一些发达国家,有关羊水穿刺诊断的知识已经非常普及,女性超过35岁后怀孕都会自动去做羊水穿刺,有的地方已经将羊水穿刺列入大于35岁孕妈妈产前检查的必需项目。在我国,这方面的知识还未普及,很多的高龄孕妈妈需要医生提醒才知道做羊水穿刺检查。

liyimeng99

基本没什么问题,我也做过羊水穿刺,医生会有有一定风险,叫我们签字的,一般我们宁波这边加3围B超和羊水穿刺,大概800多费用,医生会做之前做B超,圈定范围,很细很长的针扎一针就好了,不疼的。所以请不要太过担心喔~~

∶亦*寶貝>

最好不要做,那个很危险的,做不好对胎儿有害的!而且做那个穿刺要技术很好才行的!

renchuanjie

我做过,不疼,99%安全,家属要签字