ckdyyy

怀孕五个月,可以参加一些体育活动吗

怀孕五个月了,整天在家吃了睡睡了吃,婆婆也不让我干活,感觉总不太好,听说孕妇也要多活动活动,要不然不好生是吧,我想问问孕妇可以参加一些体育活动吗

gaoqiongzou

可以做点较轻的家务,呵呵。

kdssls

你好,孕妇应进行适当的体育活动.体育活动可增加入的心肺功能。这对孕妇也是非常有利的。妇女在怀孕后产生一系列生理变化,增加了心肺负担,如果孕妇心肺功能较强,就能保证胎儿的正常发育,减缓怀孕期间出现的腰酸、腿疼、下肢浮肿、心跳气促、呼吸困难等症状。
体育活动能增强人的肌肉骨骼。对正常孕妇来说,增强腹肌能防止因腹壁松弛而造成的胎位不正和难产;较强的腹肌、腹背肌和骨盆肌还有利于分娩;骨骼坚强可防止孕妇牙齿松动、骨质软化等症。
妊娠的头两个月,胎儿尚处于胚胎阶段,活动量不宜大,以免引起流产,尤其是有过流产史者更应注意。 妊娠三个月以后,孕妇可根据个人的惯和爱好,做些力所能及的体育活动;随着妊娠月份的增加,母体和胎儿所消耗的能量日益增大,活动的量要相应减少,以不感觉劳累为宜。妊娠的后三个月只宜适当地散步,不宜做运动量大的活动,以免引起早产。
孕妇要避免做剧烈运动,以免引起流产或早产。孕妇适宜做比较缓和的活动,如散步、打太极拳、做柔和的体操等,骑自行车者妊娠的前6个月仍然可以骑。应常做家务劳动,不可慵懒不动,家务也是很好的活动,但注意不能端重物、不要用力过猛、不要奋力够物。过多的卧床休息,活动太少,会引起孕妇食欲下降、消化不良、便秘等,不利于胎儿的发育,也不利于分娩。尤需一提的是,坚持散步是孕期最佳运动之一,应选择风和日丽的天气,以早晨为佳,在道路平坦、环境优美、空气清新的地方散步。可随身携带收音机,一边漫步,一边收听悦耳的音乐。这种散步既可锻炼腹肌、增强腿部力量,又是一种美的精神享受。
以上是对正常健康的孕妇而言,对有合并症的孕妇。则应在医生指导下安排适当的活动。

宸宸妈妈0825

不要做剧烈的运动 散步就很不错的 有利于顺产