xiao815815-2007

胎盘下缘达宫口经常出血怎么办

我爱人怀孕三个多月有出血现象,但下来的颜色多为深褐色且较粘稠,去医院检查,B超显示胎盘下缘已达宫口,医生建议要绝对卧床休息。现已卧床吃药十多天,但出血未止,虽然不多,但甚为忧虑。请问我爱人卧床休息能否使胎盘上移远离宫口,避免出血,这样的情况大致需要修养多久能有好转,什么样的卧姿有助于胎盘上移? (去年我爱人因一个七个多月的胎儿胎死腹中做了引产) 请好心人帮忙解答,谢谢!

lindaMM

你爱人这种情况现在属于胎盘抵置状态,随着妊娠的继续胎盘会慢慢自己长上去的,但如果到了28周位置还低就是前置胎盘了,主要还是由于以前引产清宫引起的,不过你放宽心,这种情况还是很多见的,一定要卧床休息,如果是前置胎盘,在整个怀孕的过程中是避免不了要出血的,出血不代表你的胎儿不好,是因为子宫在增大,而胎盘不能随着子宫的长大向上长,由此牵拉使部分胎盘与子宫剥离而造成出血,有些孕妇因为前置胎盘保胎保到生的,你要多鼓励你爱人,太紧张会促进宫缩就会加重出血的,你现在三个月,慢慢观察吧,说不定后期胎盘位置会长上去的呢!祝你们好孕!

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,希望你能帮我解答更多的问题,谢谢!

dskfqiqi

我也经历过保胎,卧床时最好用枕头把屁股垫高点,可以弓着点腿不要完全平躺.至于止血,最好是找中医看看吃点中药.如果出血量不大的话对孩子影响也不大,象你说的情况你爱人的子宫一定创伤比较大,所以卧床至少要4-5,有的人甚至要卧床至7-8个月的.祝你的宝宝健康顺利!!