csiiiy

怀孕后一直腰酸怎么办?

我从怀孕起,就一直感觉今天腰酸胀胀的,明天后背又疼上了,没有一天不难受的,这种情况有什么问题吗?为什么怀孕后一直腰酸,该怎么办?

妮妮快乐家

不必过于紧张。孕妈咪腰酸背痛是很普遍的现象。怀孕时由于体重增加,激素改变,整个身体多少都会有些微水肿、韧带松弛等现象发生。在怀孕初期,由于这些现象并不会对身体造成太大影响,因此,孕妈咪并不会感到腰酸背痛或行动不便,但是,到了怀孕中、后期,随着肚子逐渐变大、体重增加,增大的子宫造成体型改变,使孕妇的骨盆往前倾,重心往前移,为了把重心向后移以保持平衡,孕妇的腰椎便会过度前凸,这对腰椎来说负荷增大,因此很容易出现腰痛的现象。孕妈咪们就会开始行动不便,甚至经常出现腰酸背痛、小腿抽筋、下胺水肿等。其实,这些症状都属孕期的正常现象,孕妈咪们不必过于担心。
日常不要弯腰驼背,否则,压力往下时,脊柱就会不自主地弯曲,当然就容易造成腰酸背痛,所以,尽量做到姿势正确,让重量平均放在骨骼上,是预防和减缓腰酸背痛的最有效方法。
另外,要特别提醒孕妈咪们,做任何动作时,应避免突然爆发性的动作,因为这样很容易造成韧带受伤,所以,应切记“动作慢半拍”,不仅可保护胎宝贝和自身安全,也是避免腰酸背痛的好方法。

rubyqmy

不要久坐久站,多活动,适量散步

∶亦*寶貝>

这是正常现象啦,因为怀孕会分泌一种激素,促进骨质疏松,便于宝宝入盆,顺利从产道出生。

飞宝莹

我也是的 ,每天都好难受。。。