xiaotutu2011

关于弓形体!急!

昨天拿到弓形体的化验结果,IGM为阴性,IGG为阳性,我已经怀孕18周了,大夫说IGM为阴性说明不是急性感染,IGG为阳性说明以前感染过,现在形成抗体,让我两周后再做复查,现在心里没底,想问一下对胎儿的影响有多大?

胖蛇妈妈

IGG阳性问题不大,关键的是IGM.不知道你现在怀孕多少周了。如果IGM阳性,并且发在孕早期就需要注意了,你就听医生的话,定期复查吧。还可以在医生的指导下用些螺旋霉素或是氯林可霉素。

zhangliey

不是有抗体了吗?还用做复杂,对胎儿没有影响的。

生育计划

不要听医生说的那么严重,他是吓唬你的