月军的爱

爬行

我有个同事有个女儿8个多月了,还是不会爬,是怎么回事呢?

gaoqiongzou

不要担心,没事的,并不是每一个孩子都会经历"爬"这个过程,我同事生一男孩,从没有爬过,但是现在走路走的很好,也很聪明,一点都不笨.

Happy54321

孩子的爬行技巧我是这样训练的:在她4个月左右已能熟练翻身的时候,我每天会花上几分钟用她在翻身过来的时候,我的两只手在抓住她的后腿模仿爬的样子把它的小腿向前推,让她有那种向前爬的感觉,时间长了宝宝就有了这种竟示,当我女儿开始撅起小皮股真的想爬了,我就在她后面协助她一把,所以我的女儿五个半月就开始能慢慢爬了.而且小孩子就一定要先学会爬行,对大脑的发育及今后的学习非常重要.
所在这位妈妈是否试过协助你的孩子让他锻炼爬行,帮他一把,不要指望他自己一到时间就会自己爬.家长的帮助是很重要的.最重要一点也是我书上看到的,如果他已经开始走路了,但没有经过爬行,建议一定让你的孩子先学会爬行,切记!

王小妹么

朋友的孩子去上早教的时候我见过老师是这样教的。一个人用一块浴巾把宝宝的腰提起,让宝宝的姿势像爬一样,另一个2只手把宝宝的脚向前推 帮助宝宝爬行

∶亦*寶貝>

这跟训练有关系的,他们是不是经常抱着没给宝宝爬的机会

大蛋莱莱

很多宝宝都不会爬就会走了 这个跟平时锻炼有关系 小时候可能也没怎么让孩子趴着