keiki

坐月子有必要用月子水吗?

坐月子有必要用月子水吗?网上月套餐要3K左右,最近在纠结要不要买?对身体有好处吗?请有经验的MM谈谈~~
网上的月子套餐:
10箱米酒水+2瓶麻油
+腹带2条+生化汤7天量+月子饮料30天量+教材书籍1本+月子餐食谱1份

jessiemiracle

不是必须喝的,那都是活的太精细的了!如果你觉得自己的经济能力可以达到,而且家里有人给你不厌其烦的弄好,则另当别论。老辈人没有这么好的条件,不是一样过来了,一样身体很好。当然还是要少喝纯的白开水,尽量以红糖水替代。天气越来越冷了,月子里一定注意别受凉!我月子里就是没听妈妈话贪凉,后来满月发汗受罪受大了,呵呵

westsink

我没有用,我是用家里的那种艾叶烧水洗的澡.可以去风湿.止痒.

glorybud

看你自己吧,有那个经济条件,最好有专门的人帮你弄,因为给你提供的是怎么做的方法,做起来我觉得也麻烦,要是老人还得说半天。我让我婆婆给我做了几天,光说都把我累坏了。

小臭臭823

没必要吧。如果是顺产清洗下面,用高锰酸钾就行了,杀菌消炎,至于书本,街上书店都有卖的。不用那么浪费钱,那钱可以用在给宝宝多游泳上,让宝宝开发智力。

大蛋莱莱

没用 你要是超有钱就用吧 水和白开水最好 洗液不可以用 温水最好 不过附带要一个产后第二周穿上肚肚不会大 而且有利于子宫恢复到原来的位置