lzk070208

偶尔咳

您好! 小儿出生后第二天因支气管肺炎入院治疗半月之久,出院二十多天以来每日仍偶尔咳几声(无痰),其它还算正常, 家人很担忧. 请问这种情形严重吗?该怎么办? 住院我们是住怕了,费用姑且不说,宝宝住院那半月精神可差了,太可怜了,出院后精神一天好过一天. 期待着各位专家及有经验之父母的帮助!!!我及我家人十分感激!!!

乖堆儿

我的宝宝在四五个月的时候,也是这样,总是偶尔有咳几声,不严重,到医院后,医生说是支气管炎,右肺用听诊器听稍有一点问题,差一点住院输液,可是孩子太小了,于是我们决定还是吃药,断断续续的一两个月都没有好,后来听同学说,她的宝宝喝盐酸氨溴锁口服液挺管用,于是我们就喝了几次,但效果不是很好,后来医生给我们开的是阿莫西林泡腾片(必须青霉素类药物不过敏者才可以用)还有“念慈腌”,吃了大概一两个星期就好了。

提问者对回答的评语:谢