lzk070208

喂奶次数多

您好! 我家宝宝40几天,吃奶时(母乳)常常吃几分钟就睡了,而后过个把小时又要吃,(每天吃奶次数达十六七次)特别是晚上,被他搞得人困马乏,请大家支支招,有啥法子让他一次多吃点,减少喂哺次数.谢谢!!!

一米阳光

想问一下你是以什么信号代表你家宝贝想喝奶了呢?
其实宝宝喝着喝着睡着了是说明他已经饱了,得到了满足.你想想如果肚子饿也不睡不着啊.
因为你经常短时间给宝宝喝奶,所以形成他的一种习惯,一会儿就想喝,其实有时候并不是真正的饿而想喝奶.你可以试着在应该喂奶的时候稍延长几分钟喂他,这样他一次也可能喝多点.
另外你在宝宝哭闹时要注意观察,看是不是尿布湿了他不舒服哭闹?还是冷了,热了?或者是是其他原因另他不舒服而哭闹呢.
喝奶时间5-30分钟都是正常.以前我家宝宝和你的情况也差不多,我总是苦恼还问过很多人,我记得邻家小孩刚满月一次喝奶就可以喝180毫升,而我宝宝最多只喝60-70毫升就不愿喝了.喝母乳到现在都是不会超过7分钟,以前我总是怀疑他有什么不正常,可现在都快6个月了,一切都很好啊,很健康活泼.
其实每个小宝宝一出世就有了自己的个性,做妈妈的我们只有耐心对待,慢慢等他长大一点到三个月左右饮食规律了就会好一点了.自己只有多注意休息和饮食均衡营养.

提问者对回答的评语:good

tingtinger

可以试着给他吃点奶粉,一次性给他吃饱就可以了,吃母乳他就会睡觉。我家宝宝也是这样。

tingtinger

宝宝吃着睡觉了,并不是代表他已经吃饱了。

多多妈

我有深刻体会,当初多多也是这样的,妈妈坚持一下,宝宝这段时间是这样的,宝宝多吸多刺激妈妈分泌更多的乳汁。一段时间后、宝宝就会减少喝奶的次数的。

tangchun1234

你喂他的时候如果他睡着了,就碰一碰他的嘴角,这样的话他又可以再吃两口,反复如此,直至他不再吃奶为止。时间长了就会好了。