renzhiyingdebaobei

宝宝营养

宝宝1岁2个月,有点缺钙和缺锌,请问妈妈问都给宝宝吃什么牌子的钙和锌,谢谢!

若凡寶兒

建议给宝宝吃葆婴的钙片和锌片

葆苾康®劲力钙咀嚼片
Nutrimed Children's Chewable Calcium + Vitamin D
编 码:010180018
中文名称:葆苾康牌劲力钙咀嚼片
保 质 期:24个月
单 位:瓶
规 格:70片
单 价:¥143
批 文 号:国食健字G20040366
生产企业:葆婴有限公司
产品特点:
.每片含钙400mg、维生素D5.6μg
.回味无穷的巧克力口味
.每日一片,咀嚼食用
葆苾康劲力钙咀嚼片的配料之一是天然的可可粉。可可粉也是制作巧克力的原料。
巧克力是世界上最受欢迎的食品之一,它是用热带植物可可的果实可可豆磨成粉后,再加入糖和香料等制成的。巧克力带有浓郁的香味,用它可以制作出各种糖、糕点以及冰激凌等。
巧克力含有的抗氧化剂具有抗氧化功能,可作为健康膳食的组成部分。研究发现,巧克力中的多酚除本身含有抗氧化剂成分外,还可以延长体内其它抗氧化剂如维生素的作用时间,同时可以促进血管舒张,从而起到预防心血管病的作用。¥ 143元

葆苾康®味佳咀嚼锌片
Nutrimed Tasty Zinc Chewable Tablets
编 码:010180019
中文名称:葆苾康牌味佳咀嚼锌片
保 质 期:24个月
单 位:瓶
规 格:30片
单 价:¥89
批 文 号:国食健字G20040365
生产企业:葆婴有限公司
产品特点:
.精选纯净配料,有清凉的桔子口味
.适合所有需要补锌的人
.每片含锌6mg,每日一片,咀嚼食用

¥ 89元
1.微量元素锌对孩子的正常发育有什么作用?
促进孩子的大脑发育
维持孩子的正常免疫力
提高孩子味蕾的敏感性,改善消化功能
促进孩子的生长发育

2.锌对孕妇有什么作用?帮助胎儿大脑发育;促进胎儿身体发育;改善孕妇消化状况,缓解早孕反应的不适;维持孕妇正常的免疫功能,减少得病的可能;参与子宫肌血红蛋白代谢,促进正常分娩时子宫收缩力。

3.幼儿锌缺乏的症状是什么?
生长发育迟缓:身高、体重、头围等发育指标明显落后于同龄儿童,显得矮小。
智力发育缓慢 :动作及语言发育迟缓,智商低下;
精神不振、抑郁、行为异常等症,有的小儿还出现颤抖、抽搐;
消化功能异常:缺锌使唾液中磷酸酶减少,味蕾功能减退,故出现厌食、偏食、口腔炎、口腔溃疡等;
异食癖:喜欢吃不能吃的东西,如泥土、火柴杆、煤渣、纸屑等。
性器官、第二性征发育迟缓;
免疫功能,细胞免疫及体液免疫功能异常,抵抗力下降,因而易致感染,特别是反复患呼吸道感染。
皮肤毛发异常:有肢端皮炎、慢性湿疹、痤疮,烫伤创面外伤伤口不易愈合;头发稀黄、缺乏光泽、指甲不光滑、有白点等。

4.幼儿锌缺乏的参考依据?
结合幼儿缺锌的症状并参考血锌、发锌水平测定,可以作出综合判断。

5.不同人群对锌的需要量?
中国营养学会推荐锌的日需量为:
初生—6个月婴儿 3毫克
7-12个月婴儿 5毫克
1-3岁幼儿 10毫克
孕妇 20毫克
乳母 20毫克
正常成人 10-15毫克

格妹妹

我宝宝之前吃的都是碳酸钙

嘉怡妹妹

液体比较好吸收。我家吃葡萄糖酸锌口服液.

小尹尹

我家也吃葡萄糖酸锌口服液,可是味道好酸啊,宝宝不肯吃