高牛牛

宝宝的皮肤到冬天 就不好了

为什么宝宝的皮肤到冬天就会起红点,一块块的摸上去很粗燥硬硬的并且像要裂口一样,以前去医院检查说是湿疹,可到夏天皮肤就很好,一进入冬天就变得不好了,是湿疹吗?还是皮肤太干燥了

汐汐妈咪

婴儿秋冬皮肤护理

秋冬的气候特点是干燥、寒冷,容易使宝宝娇嫩的皮肤干燥、甚至皲裂。婴儿皮肤只有成人的十分之一,并且皮脂腺不够发达,不能够分泌油脂保护皮肤,所以在平时看起来特别的娇嫩,但同时对外界的抵抗力也比较低。

表现:

1、嘴唇干裂。

2、脸蛋发红、干燥、甚至皲裂。

护理:

1、多喝温开水,这是最有效的滋润方法。

2、不要经常的洗澡,特别是不要用较烫的水洗,一般一周2-3次即可,禁止用香皂等美白化学品,应该选用柔和的婴儿沐浴液。

3、温水洗脸,洗后涂抹润肤油,同样不追求美白、抗衰老的效果,只需要保湿就可以。

4、嘱咐宝宝不要用嘴舔嘴唇。对于干裂的嘴唇要用婴儿润唇膏或者凡士林涂抹。

5、适量进食新鲜蔬菜、水果,同时适当补充维生素A,如鱼肝油,但要注意不要大量长期补充,否则会引起中毒。

6、遇风天气外出要注意戴口罩,保护宝宝嘴唇和脸蛋。

7、建议父母用和宝宝一样的护肤品,可以避免宝宝对某些护肤品的过敏几率。

8、南方空气潮湿,房间可以不用可以湿化,而北方则需要湿化,如用湿化器或者简单的放一盆水,这对宝宝以及父母皮肤的护理都很有好处。

rubyqmy

多记得给宝宝冷的时候添加衣物,刮风不要出来,还有洗过脸之后擦点油脂类的比如皮皮狗