akdjdu

宝宝流口水和捏脸有关系吗?

我朋友来我家看宝宝,喜欢用手轻轻的捏宝宝脸蛋,也可以说是摸宝宝的脸,但是婆婆总是反对,说捏宝宝脸蛋,宝宝以后会流口水,我不明白捏脸和流口水有什么关系呢?

mjtwoo

新生儿唾液腺没有发育完善,分泌置较少,口腔比较干燥;随着宝贝长大,一般到4个月,唾液量增多,吞咽功能不强,常有口水从唇边向外流出:到6个月左右,口水会更多。大人喜欢摸、捏宝贝的面部,这样更刺激了腮腺,加重了流口水,应予以注意。朋友来探望,喜爱宝贝的小胖脸是很正常的,你可以从侧面提醒'避免因过度喜爱而“辣手摧花”。

月牙儿~

我们家乡也有这种说法的,所以我妈也不肯任何人捏宝宝的脸蛋。

宝贝小猪

老一辈人都会有这个说法的,所以现在也想信这种说法了,还是不捏为好,反正捏脸没好处的。

琦宇

我家宝宝好像就是被捏了的,以前我奶奶来我家就喜欢捏捏他的脸,我老公也喜欢捏。所以现在宝宝22个月了还在流口水。

淘妈妈一

我很注意宝宝的脸蛋从来没被捏过,3个月了也开始流口水呢。

萱萱老妈XX

宝宝都有流口水的一个阶段的,过了就好了。但还不要捏的好。是有刺激唾液的

心平气和自然凉588QQ

我家宝贝也是,没有捏他也流口水流得比较厉害,一天口水兜都要换好几个,真心不好受,哪来那么多口水。