菲家宝宝

怀孕后发现宫颈息肉要怎么办?

我现在28岁好不容易怀孕了,现在已经孕25周,有阴道出血,去医院检查说有子宫颈息肉。问了几个医生,有建议摘除息肉,但是可能出现阴道出血,诱发子宫收缩后导致流产;有说可以等生完宝贝再一起动手术,但有可能途中病情加重,我现在不知道该怎么办了?

张文静

建议你挂专家号问问专家的建议哦。

ghjhgg

子宫颈息肉为炎性病变,大部分息肉没有临床症状,有时可能有少量阴道出血,这种出血常发生在性生活或妇科检查后,出血会自行停止,极少可能导致流产,如没有合并感染孕期可以不必处理。但宫颈患肉有时可能合并子宫颈癌的癌前期病变,有潜在癌变的可能,应该做宫颈细胞学检查(如TCT),必要时取宫颈组织送病理检查明确诊断。