赛艳红

产妇 便秘

我是顺产,在生完宝宝后就开始便秘,有时两天才解一次,为了不影响宝宝,我只喝蜂蜜水帮助润肠,但没有效果,甚至排便有出血现象,请问这样严重吗?我吃什么才能解决便秘问题,而且不影响宝宝吃母乳?谢谢

Happy441700

预防产妇便秘,一是产妇适当地活动,不能长时间卧床。产后头两天应勤翻身,吃饭时应坐起来。两天后应下床活动。二是在饮食上,要多喝汤、饮水。每日进餐应适当配一定比例的杂粮,做到粗细粮搭配,力求主食多样化。在吃肉、蛋食物的同时,还要吃一些含纤维素多的新鲜蔬菜和水果。三是平时应保持精神愉快,心情舒畅,避免不良的精神刺激,因为不良情绪可使胃酸分泌量下降,肠胃蠕动减慢。四是用黑芝麻、核桃仁、蜂蜜各60克。方法:先将芝麻、核桃仁捣碎,磨成糊,煮熟后冲入蜂蜜,分2次1日服完,能润滑肠道,通利大便。也可用中药番泻叶6克,加红糖适量,开水浸泡代茶频饮。用上述方法效果不明者,可服用养血润燥通便的“四物五仁汤”:当归、熟地各15克,白芍10克,川芍5克,桃仁、杏仁、火麻仁、郁李仁、瓜萎仁各10克,水
煎2次分服。

★然然baby★

便血的话 你八成是的痔疮了 建议你去医院检查 因为便秘容易引起痔疮

宝贝煜桐

没有关系 适量吃些香蕉 好点的。多吃点蔬菜水果,我也是的、

gaoqiongzou

要想不影响宝宝吃母乳,你要通过食物来调整了,多喝水,多吃青菜 水果(猕猴桃 香蕉等)。

麦兜妈咪316

呵呵,你比我好多了,我那个时候是5天才大便,有的时候是7天啊,比你痛苦多了。告诉你一个方法:把苹果切片放开水里泡一下再吃,香蕉放微波炉稍微转热再吃。产妇最好不吃生冷的,大便的时候用点开塞露。慢慢的就好了,我现在很正常啊,一天一次呵呵。