drzxm

看看这份检查报告单,问题大吗?

病情描述:今天怀孕24周,我去医院做了胎儿彩超声检查,大家一起帮忙看看,真担心.

胎头位于耻骨联合上方,双顶径54.4mm,股骨径38.6mm,羊水最深径44.0mm,羊水指数118mm,胎儿体重544±81g,胎盘后壁,内部回声均匀。

胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中。

胎儿上唇连续未见明显异常.

胎儿脊柱连续未见明显异常。

胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,前臂及其内的尺、桡骨可见,双侧大腿及其内的股骨可见,小腿及其内胫、腓骨可见。

胎儿腹部内脏:肝、胃、双肾、膀胱可见。左肾大小约23.6*14.4*12.2mm,右肾增大,大小约29.7*18.7*22.8mm,右肾实质回声增强。

胎儿脐带:脐动脉2条。脐静脉1条。

胎儿心脏:心胸面积比例轻度增大=0.35,心尖指向左侧,四腔心显示清晰,左、右房室大小基本对称,左室内见一强回声光点,四腔心示室间隔隔瓣下连续中断,房间隔连续未见明显异常。各瓣膜未见异常,大动脉交叉关系正常。肺动脉略宽于主动脉。

二.Doppler Velocitiee:RI PI Vmax

UAc PI=0.94 MCA PI=3.35 TR V=1.3m/s

三.心率:心房率152次/分 心室率152次/分 律齐。

超声提示:
中孕、羊水偏少
胎儿室间隔隔瓣下小缺损可疑
三尖瓣轻度反流(全收缩期)
左室强回声灶
胎儿-胎盘循环功能正常
右肾轻度增大、实质回声增强
肠管内径轻度增宽,回声增强
建议:羊水穿刺染色体检查及两周复查

医生说的好象很严重呀,怕怕。。。

希望各位有知道的帮忙分析分析,谢谢

liu16020219

换家医院再查查,每家医院的定值都不一样的。别急,

财神宝宝

准妈妈如果不放心可以换家医院看看,不要大意了!

gaoqiongzou

不要担心先,换间医院看下。

小尹尹

别担心,换医院再查查