dorachen85

孕妇体操

几个月开始做产前操、
几个月开始做助产操、

gaoqiongzou

也可以不做吧,我没有做过。

汐汐妈咪

做孕期体操时,请注意以下五点:

1、开始时不要勉强自己,做操次数可依身体状况而定,以后可逐日增加运动量。

2、做完一遍体操后如果感到累,就应该适当减少运动量。运动适量的感觉为:身体微微发热,略有睡意。

3、肚子发胀、生病等身体不舒服的时候,可酌减体操的种类、次数、强度等。

4、早晨不要做操,沐浴后可以。

5、猫姿与电梯式体操会使胎儿在腹中逆转,所以怀孕8--9个月时不要做。