wiorweioyo

3个月的宝宝经常哭闹不止,请问是什么原因

我家宝宝3个月了,经常哭闹不止,尤其是睡觉的时候,一醒就哭,就到底是什么原因啊

汐汐妈咪

小儿夜啼是睡眠障碍的一种表现。引起孩子夜啼的原因很多。夜啼虽算不上什么大病,但却困扰着许多年轻父母。不少爹地妈咪已被孩子的夜啼闹的精疲力尽,整夜无法安稳入睡,甚至三更半夜跑到医院,可往往是父母急的满头大汗,孩子却高兴地满地跑。宝宝的夜啼到底是什么原因所致呢?

新生宝宝的夜啼大多是因中枢神经系统发育不完善所致。一般情况下,新生儿出在生后15天大脑皮层的条件反射才逐渐形成,白天睡得过多,夜间就会哭闹不止。另外,饥饿、口渴、过冷、过热、过饱、尿布过湿等都可能引起夜啼。当孩子出现夜啼时,不要一哭就喂奶,致使宝宝过饱,更易使孩子哭闹。在排除上述原因后,只要帮助宝宝养成昼醒夜眠的好习惯就可以了。

婴幼儿的夜啼多是娇惯、受到惊吓和疾病所致。一惯地迁就孩子,孩子一哭就摇、哄,抱着孩子满屋走,久而久之,孩子把父母的哄觉当做自己的权利,无论你怎样疲惫不堪,孩子哭闹的时间会越来越长。要改变孩子的夜啼习惯,可采取不予理睬的办法,让孩子知道半夜哭闹什么也得不到。如果孩子在睡眠中突然发生剧烈的哭闹,同时伴有四肢乱舞、打挺、身体卷曲、大汗、歇斯底里样的哭闹时,很可能与白天受惊吓或在睡前活动剧烈有关。因此,在睡觉前,尽量不要让孩子看恐怖的电视,不要给小儿讲可怕的故事,更不要在小儿睡前吓唬孩子。晚餐进食太多,吃了不宜消化的食物,入睡后也容易出现因腹胀腹痛所致的哭闹不安。

倘若宝宝在睡后不久,突然出现剧烈哭闹、打挺、屁股撅起来,用手挠肛门等动作,多半是蛲虫在作怪。此时,家长可扒开肛门或女婴外阴查看是否有小白线虫蠕动。如果没有发现又有些怀疑,可在宝宝入睡后将蛲虫膏涂于肛门口,若孩子不再出现哭闹,则证明小儿患有蛲虫病,应给予驱虫治疗。小儿夜啼还可见于其他原因,如佝偻病、缺铁性贫血、铅中毒、营养不良、肠套叠等,疾病性哭闹原因比较复杂,应及时找出原因,对症治疗。

nuytryrf

宝宝哭闹要有以下几个原因,你看看你家宝宝属于哪一种,再对症下药
1腹绞痛:与剖腹产有直接的关系。这是因为剖腹产的孩子在母亲子宫内吸入的羊水未能够通过产道的挤压而被排出来的结果。大量的羊水,特别是受到污染的羊水给新生儿的消化道造成了危害,是引起腹绞痛的主要原因。
2出生并发症和生理不成熟:出生时体重不足的婴儿(2.5千克以下).早产的婴儿也常常发生不同程度、不同时间的哭闹。
3哺喂:剖腹产的母亲由于手术的原因,乳汁分泌得较晚,在这个时候,不少的家庭用奶瓶喂孩子,当妈妈有了足够乳汁进行哺喂时,婴儿因为吃习惯了不费劲的奶瓶,就不愿意费劲地吸吮妈妈的乳头,就开始哭闹,甚至是无休止的哭闹。
4过敏反应:由于剖腹产的孩子没有吃到含有多种免疫物质的初乳,就产生了不同类型、不同程度的过敏反应,如皮肤红斑、湿疹、腹泻、呕吐、鼻炎等,造成了孩子的不适,从而引起哭闹。

萱萱老妈XX

去看看大夫,可能缺钙,要经常晒太阳

宝贝煜桐

要经常晒太阳,我家宝宝也是经常哭 就是要抱