iruuiwi

怀孕中期孕妇能不能用洁尔阴洗液?

怀孕中期,外阴痒,白带呈淡黄色,很稀,白天很少,晚上稍微多些,去医院做了白带检查:镜检结果显示未发现阴道滴虫和霉菌,阴道清洁度Iv级,医生说临床上看是霉菌性阴道炎,开了洁尔阴洗液和保为康栓(内置),请问孕妇能不能用洁尔阴洗液呢?会不会对胎儿有影响?

┛髙傲d___宫主。

如果医生没有什么特别交代,就是可以用的。

liopooi

怀孕中期已经不是胎儿致畸的敏感时期了,此时阴道炎症上药是安全的,只要药物说明中提示“慎用”,而不是“禁用”即可,你可以关注一下洁尔阴洗液的说明书。另怀孕期孕妇白带常较非妊娠期要增多些;有时感染常是多种细菌的混合性感染,经医生检查,针对性的应用药物治疗是可以的。治疗停药至少3天后,可以再检查,观察疗效,必要时再调整用药。

桐、妈咪

可以用的 去医院医生给我开的就是这个