王家小宝

我家小孩3岁,夜里老哭,怎么办

我家小孩3岁了,从小夜里就经常哭,直到现在也没好,夜里总要哭个三四次,一有点动静就哭,这是怎么回事,我到底该怎么办啊,折腾死人了

小小熊妈

可以服用猴枣散定惊
如果是收到了惊吓可以收收惊试试
下面是一些收吓的方法,不知道能否帮到你: 1.操作时间:太阳落山以后,月亮快要升起来的时候.在农村要求鸡呀,猫呀都睡了.然后哄小孩睡觉,待小孩睡去以后,进行以下操作: 第一,把小孩吓到时穿的鞋子用黄纸包起来,放到小孩的枕头下面. 第二,找一张用过的邮票,找一口用过的碗. 第三,把邮票用火柴点燃后,放到碗内,需要注意的是:这个过程中要不断的呼唤孩子的小名,比如说孩子叫贝贝,应该这样呼唤"贝贝啊,快回来" 就这么简单,十分有效,要求:在操作的过程中,不要有太嘈杂的声音,否则会影响孩子的恢复. 2.拿着孩子经常穿的衣服,到他可能被吓到的地方喊几声名字,如:“**,快跟妈妈回家吧,快来”就可以了。 3.取一只碗里面放七八分水,在水里放一枚缝衣服的针等宝宝晚上睡着后,把碗放在床头,对宝宝说"水婆婆肯那宝宝吓了收喜,不吓了收好困"就可以了 4.等宝宝晚上睡着后,把宝宝穿的鞋脱下,底朝上翻过来放在宝宝的床头就可以了. 5.老人说妈妈的头发是最好收惊的.孩子睡熟后妈妈用头发梢先从左往右绕三圈,然后再从右往左绕三圈.嘴里说着:"狗吓得惊,猫吓得惊,妈妈帮你来收惊.好了没有?好了."边绕边念,念完后对着孩子的头吸一口气,然后再把它吐了.连着念三天. 我女儿用过这个方法,不知道是不是方法真的很好,用过后反正就好了.你试试吧. 6.“床头神,床尾神,俺家的小孩丢了魂,远的你帮俺去找,近的你帮俺去寻,不远不进的捎回来,**(孩子名字)回来啦!,**(孩子名字)回来啦!”每天晚上睡前如此多念几遍,你会发现孩子好多了。
无论使用那种方法都请注意宝宝安全

李若怡

怎样解决孩子的哭闹问题,不少父母进行了多种尝试,如父母觉得孩子的哭闹可能是饿了,就进行哺喂;觉得孩子太冷或太热,就增加或减少衣服;认为孩子太无聊了,就陪孩子玩—玩;或者是感到孩子累了,就让孩子睡觉;若是认为孩子不舒服,就摸一摸是不是发热感冒了。如果以上的尝试都不对,孩子仍旧哭闹不止的话,父母就不知如何是好了。
1让医生确定孩子哭闹的原因和解决的办法。对于哭闹不止、父母又找不到原因的孩子,最好的方法就是带孩子去看医生,请医生诊断孩子哭闹的原因,并制定一个解决的办法。
2建立生活规律和模式。父母应该认真观察和预测孩子的行为,并在孩子生活开始规律时,建立有效的沟通方式,习惯成自然,良好的生活规律和模式可以避免不必要的哭闹。
3节奏性的刺激。这是一种传统的、自动性的安抚哭闹的模式。例如一面轻轻摇晃、拍打和安抚,一面轻轻唱着催眠曲,就可以解决孩子的哭闹。摇晃哭闹不安的婴儿可以使其很快地安静下来,但要注意摇晃的方向和时间。若垂直方向摇晃,则不易使孩子安静下来,而左右摇晃则很容易让哭闹不安的婴儿入睡。
此外,摇晃的频率也很关键,速度越快越有效,1分钟超过60次为最好,这是因为这种频率与人的心跳的次数比较接近,老式的木摇椅似乎都是这种速度和频率,所以,用这种木摇椅摇晃哭闹不安的婴儿应该是最好的。

汐汐妈咪

小儿夜啼是睡眠障碍的一种表现。引起孩子夜啼的原因很多。夜啼虽算不上什么大病,但却困扰着许多年轻父母。不少爹地妈咪已被孩子的夜啼闹的精疲力尽,整夜无法安稳入睡,甚至三更半夜跑到医院,可往往是父母急的满头大汗,孩子却高兴地满地跑。宝宝的夜啼到底是什么原因所致呢?

新生宝宝的夜啼大多是因中枢神经系统发育不完善所致。一般情况下,新生儿出在生后15天大脑皮层的条件反射才逐渐形成,白天睡得过多,夜间就会哭闹不止。另外,饥饿、口渴、过冷、过热、过饱、尿布过湿等都可能引起夜啼。当孩子出现夜啼时,不要一哭就喂奶,致使宝宝过饱,更易使孩子哭闹。在排除上述原因后,只要帮助宝宝养成昼醒夜眠的好习惯就可以了。

婴幼儿的夜啼多是娇惯、受到惊吓和疾病所致。一惯地迁就孩子,孩子一哭就摇、哄,抱着孩子满屋走,久而久之,孩子把父母的哄觉当做自己的权利,无论你怎样疲惫不堪,孩子哭闹的时间会越来越长。要改变孩子的夜啼习惯,可采取不予理睬的办法,让孩子知道半夜哭闹什么也得不到。如果孩子在睡眠中突然发生剧烈的哭闹,同时伴有四肢乱舞、打挺、身体卷曲、大汗、歇斯底里样的哭闹时,很可能与白天受惊吓或在睡前活动剧烈有关。因此,在睡觉前,尽量不要让孩子看恐怖的电视,不要给小儿讲可怕的故事,更不要在小儿睡前吓唬孩子。晚餐进食太多,吃了不宜消化的食物,入睡后也容易出现因腹胀腹痛所致的哭闹不安。

倘若宝宝在睡后不久,突然出现剧烈哭闹、打挺、屁股撅起来,用手挠肛门等动作,多半是蛲虫在作怪。此时,家长可扒开肛门或女婴外阴查看是否有小白线虫蠕动。如果没有发现又有些怀疑,可在宝宝入睡后将蛲虫膏涂于肛门口,若孩子不再出现哭闹,则证明小儿患有蛲虫病,应给予驱虫治疗。小儿夜啼还可见于其他原因,如佝偻病、缺铁性贫血、铅中毒、营养不良、肠套叠等,疾病性哭闹原因比较复杂,应及时找出原因,对症治疗。