闯闯123

吃奶问题

我宝宝有两个月,奶水有些不够,他又不喝奶粉,请问怎么办

乐le一

建议亲要一边给宝宝催奶一边再慢慢让宝宝适应喝奶粉吧。多喝骨头汤,鱼头汤,猪蹄黄豆汤下奶,或者问老中医开点下奶药。用仿真奶嘴,多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应下,最好是选口味和成分都接近母乳的奶粉,这样宝宝更容易适应。我们家当初喝的是雅培智护奶粉。还不错,口味清淡似母乳,不上火,便便也软,小家伙很爱喝,长的也结实。亲可以参考下噢!

若凡寶兒

母乳是孩子最好的食品。母乳喂养一定要有信心。
多喝汤,花生猪蹄汤,鲫鱼汤等等,不喜欢单纯的喝汤,就用炖好的汤煮面条吃,喝面条汤,奶水很好。不要担心身材不好,孩子健康的体魄是最重要的,而且很多母乳喂养孩子的母亲身材恢复的都很好。
多让孩子吸吮!有时候你会觉得自己的奶水不够了,担心孩子光吸吮而吸不到奶,怕孩子累着。这是大错特错的。
孩子吃奶分为前奶和后奶,吃奶时间应在20分钟以上。前奶是现成的奶,后奶是在孩子吸吮的过程中刺激分泌出的新奶,后奶的营养要更好,所以一定要帮助宝宝吃更长时间的奶,保证孩子吃到后奶。
只要有信心一定能母乳喂养成功!要努力啊!

zrjfiona

可以适当的添点,我家的添到百天后呢,也是奶水不够。

卉宝

可以多喝下奶汤啊,像排骨汤,卿鱼汤,猪蹄汤都可以啊,
还有一定让宝宝多吸吮,奶水才会越来越多的,一定要有信心啊,可以给宝宝加点奶粉,慢慢的让宝宝习惯就好了。

祝宝宝健康!

匡思雨

可以试试木瓜炖汤或者木瓜炖牛奶,,黄生炖猪蹄,黄豆炖猪蹄,,实在不够平时给宝宝喝水的时候尽量用奶瓶我家宝宝以前没断奶前吃汤喝水都是奶瓶那样还对他以后断奶有帮助.等他习惯了奶瓶他也会慢慢接受你奶瓶里的东西的.要不就是你买的奶粉不合他的味有的奶粉太甜有的没味有的腥,你要先了解你宝宝喜欢甜还是不甜的味道,,