糖糖A

宝宝不爱吃饭

我家宝宝7个月了,不管是吃奶还是吃辅食,都不太多(母乳喂养),也不见她哭闹,是怎么回事啊?另外,这个年龄的宝宝是不是应该以奶为主啊,辅食要增加多少才够?宝宝饿了怎么表现啊?

binbinkeai

你好,一岁内的宝宝以奶为主
宝宝饿了自然会要的,不会说话只能哭泣了
可以加煮蛋黄的1/4个,米粉
添加辅食规律:加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。
看一下你宝的便便情况,或许有点消化不太好,所以不爱吃东西,给吃点助消化的药调理一下

Happy康妈

其实,宝宝不爱吃饭不一定是缺锌。很多宝宝不爱吃饭也不缺锌,这很可能是脾胃虚弱导致的。这样的宝宝消化不好,食欲下降,自然不爱吃饭。这类宝宝可以喝一些健脾口服液。另外,如果宝宝在发烧、感冒或者拉肚子的时候,也会产生食欲下降的现象。

一般来说,如果宝宝的生长发育不受影响,家长不用为他不爱吃饭太着急。但如果宝宝与同龄宝宝成长相差太远,是所谓的“小排骨”,那么最好到医院做个检查。“医院会对宝宝的体内营养素进行检查,看看生长指标,包括身高、体重是否正常等。如果有必要的话,可能需要验肝功。”文江舸说。

敖德萨

宝宝满5个月可以将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥或麦片内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。还可以给宝宝吃点益童益生菌,调理宝宝肠胃促进营养吸收。